お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> とりそぼろの4色おにぎらず

Recipe季節のお米レシピ

とりそぼろの4色おにぎらず

とりそぼろの4色おにぎらず

材料(2個)

ごはん 200g
焼きのり(全型) 2枚
桜でんぶ 適量
鶏ひき肉 100g
ほうれん草 半束
玉子 1個
バター 適量
塩・こしょう 少々
調味料A
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 すりおろししょうが 少々

作り方

  1. img

    鶏ひき肉は調味料Aで10分程煮ておく。

  2. img

    ほうれん草は5センチ程度の長さに切り、バターをしいたフライパンで炒め、塩こしょうをふっておく。

  3. img

    玉子を溶いて薄焼き玉子を2枚つくる。

  4. img

    ラップを敷いて海苔を置き、中央にごはん50gを乗せ薄く広げ、桜でんぶ、①の鶏そぼろ、②のほうれん草、③の薄焼き玉子の順に乗せ、その上にごはん50g乗せ広げる。
    海苔でしっかりと包みラップでくるむ。

  5. img

    海苔がしんなりとし馴染んだら、ラップをしたまま半分に切る。

  • 使用した計量の単位は、大さじさじ1杯15ccとしています。

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.