北海道のお米

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酒米

北海道の酒米栽培は順調に発展を続け、北海道ならではのおいしいお酒が増えてきまし た。地酒でも、北海道米をお楽しみください。

吟風(ぎんぷう)

吟風(ぎんぷう)-酒造好適米の北海道代表
吟風(ぎんぷう)-酒造好適米の北海道代表
酒米 吟風(ぎんぷう)

●心白が大きくはっきりした、心白発現率の高い品種。
●芳醇なお酒が期待できます。
●北海道産米を原料とした酒造りが広がるきっかけとなった品種。

■ネーミングの由来
「吟醸酒」になるためのお米をイメージして名づけられました。

彗星(すいせい)

彗星(すいせい)-北海道産清酒の期待の星
彗星(すいせい)-北海道産清酒の期待の星
酒米 彗星(すいせい)

●良質な酒米であることを示す、タンパク含有量の低さが特徴。
●淡麗な味わいのお酒が期待できます。
●千粒重が重く大粒、収量性が高い。

■ネーミングの由来
北の空にきれいにまたたく満点の星をイメージして名づけられました。

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