お米の生産・おいしさ日本一クラス!?北海道米の秘密を公開します!
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「知るほどおいしい『お米』の話」、または動画「家庭でのおいしいご飯の炊き方」でご確認いただくことができます。
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浸漬時間が短いと、お米の中まで水が浸透しないため、ごはんに芯が残ってしまう場合があります。1時間以上は浸漬しましょう。
詳しくは「知るほどおいしい『お米』の話」、または動画「家庭でのおいしいご飯の炊き方」でご確認いただくことができます。
「知るほどおいしい『お米』の話」はこちらへどうぞ。「家庭でのおいしいご飯の炊き方」はこちらへどうそ。
水加減が合っていないため、ごはんが硬かったり、ベチャベチャする場合があります。水加減は炊飯器目盛りにあわせ、お好みで調整しましょう。