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よくある質問

炊き方について

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美味しい炊き方を教えて下さい。
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「知るほどおいしい『お米』の話」、または動画「家庭でのおいしいご飯の炊き方」でご確認いただくことができます。


知るほどおいしい『お米』の話」はこちらへどうぞ。
「家庭でのおいしいご飯の炊き方」はこちらへどうぞ。

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ごはんに芯が残ります。
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浸漬時間が短いと、お米の中まで水が浸透しないため、ごはんに芯が残ってしまう場合があります。
1時間以上は浸漬しましょう。


詳しくは「知るほどおいしい『お米』の話」、または動画「家庭でのおいしいご飯の炊き方」でご確認いただくことができます。


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「家庭でのおいしいご飯の炊き方」はこちらへどうそ。

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ごはんが硬い、もしくはベチャベチャします。
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水加減が合っていないため、ごはんが硬かったり、ベチャベチャする場合があります。水加減は炊飯器目盛りにあわせ、お好みで調整しましょう。


詳しくは「知るほどおいしい『お米』の話」、または動画「家庭でのおいしいご飯の炊き方」でご確認いただくことができます。 


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「家庭でのおいしいご飯の炊き方」はこちらへどうそ。

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