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Recipe季節のお米レシピ

魚介いっぱいスープカレー

魚介いっぱいスープカレー

調理時間

11~20分

カロリー

251 kcal

材料(4人分)

帆立貝柱 4個
いか 1ぱい
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
生姜 1片
サラダ油 大さじ2
大さじ3
ピーマン 2個
ごはん 4膳
2カップ
<カレーソース>
 バター 大さじ2
 カレー粉 大さじ2
 トマトケチャップ 大さじ2
 ウスターソース 大さじ2
 小麦粉 大さじ3
 醤油 大さじ1
 塩 小さじ1

作り方

  1. img

    帆立は2枚に切り、いかは内臓を処理してぶつ切りにします。玉ねぎは千切り、ピーマンは乱切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。

  2. img

    鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎと生姜を加えてしんなりさせます。しんなりしたら帆立といかを加えて酒をふりかけ、5分ほど蒸し煮します。

  3. img

    カレーソースはフライパンにバターを溶かし、カレー粉、小麦粉の順に炒め、調味料を全部加えます。

  4. img

    魚介の鍋に水とカレーソースを加えて混ぜて煮込み、最後にピーマンを加えて仕上げます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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