お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> しそごまおいなりさん

Recipe季節のお米レシピ

しそごまおいなりさん

しそごまおいなりさん

材料(10個)

ごはん 600g
すし酢 大さじ3と1/2
おいなりさんの皮 10枚
しその葉 適量
白ごま 適量
黒ごま 適量

作り方

  1. img

    ごはんにすし酢を合わせて酢飯を作り、白ごまをまぶし、細切りにしたしその葉を散らし軽くまぜておく。

  2. img

    おいなりさんの皮を開き、①のごはんを詰め、上に黒ごまをふる。

  • 使用した計量の単位は、大さじ1杯15ccとしています。

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.