しそごまおいなりさん
材料(10個)
ごはん | 600g |
---|---|
すし酢 | 大さじ3と1/2 |
おいなりさんの皮 | 10枚 |
しその葉 | 適量 |
白ごま | 適量 |
黒ごま | 適量 |
作り方
-
ごはんにすし酢を合わせて酢飯を作り、白ごまをまぶし、細切りにしたしその葉を散らし軽くまぜておく。
-
おいなりさんの皮を開き、①のごはんを詰め、上に黒ごまをふる。
使用した計量の単位は、大さじ1杯15ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材
ごはん | 600g |
---|---|
すし酢 | 大さじ3と1/2 |
おいなりさんの皮 | 10枚 |
しその葉 | 適量 |
白ごま | 適量 |
黒ごま | 適量 |
ごはんにすし酢を合わせて酢飯を作り、白ごまをまぶし、細切りにしたしその葉を散らし軽くまぜておく。
おいなりさんの皮を開き、①のごはんを詰め、上に黒ごまをふる。
使用した計量の単位は、大さじ1杯15ccとしています。