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Recipe季節のお米レシピ

五目おいなりさん

五目おいなりさん

材料(10個)

ごはん 600g
すし酢 大さじ3と1/2
おいなりさんの皮 10枚
干しシイタケ 2個
かんぴょう 20cm
にんじん 1/4本
ベビーホタテ 50g
乾燥ひじき 2g
いんげん 2本
白ごま 適量
調味料
 干しシイタケの戻し汁 200cc
 しょうゆ 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ1

作り方

  1. img

    ごはんにすし酢を合わせて酢飯を作り、白ごまをまぶしておく。

  2. img

    干しシイタケ、かんぴょうを水で戻し、適当な大きさに切っておく。
    乾燥ひじきはよく洗い、水で戻しておく。
    にんじんは細切りしておく。

  3. img

    いんげんは塩茹でにし、1本を5等分の斜め切りにしておく。

  4. img

    ②の材料とベビーホタテを調味料で水分がなくなる程度煮て冷まし、酢飯とまぜる。

  5. img

    おいなりさんの皮を開き、④のごはんを詰め、彩りに③のいんげんを乗せる。

  • 使用した計量の単位は、大さじ1杯15ccとしています。

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