ベーコンエッグおにぎらず
材料(2個)
| ごはん | 200g |
|---|---|
| 焼きのり(全型) | 2枚 |
| 玉子 | 2個 |
| ベーコン(7cm程度) | 2枚 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| フリルレタス | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-

玉子は目玉焼きにして塩・こしょうをふっておく。
-

ベーコンは軽く焼いて焦げ目をつけておく。
-

ラップを敷いて海苔を置き、中央にごはん50gを乗せ薄く広げ、①の目玉焼き、②のベーコン、ベビーリーフ、フリルレタスの順に乗せ、その上にごはん50g乗せ広げる。
海苔でしっかりと包みラップでくるむ。 -

海苔がしんなりとし馴染んだら、ラップをしたまま半分に切る。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
