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Recipe季節のお米レシピ

ベーコンエッグおにぎらず

ベーコンエッグおにぎらず

材料(2個)

ごはん 200g
焼きのり(全型) 2枚
玉子 2個
ベーコン(7cm程度) 2枚
ベビーリーフ 適量
フリルレタス 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. img

    玉子は目玉焼きにして塩・こしょうをふっておく。

  2. img

    ベーコンは軽く焼いて焦げ目をつけておく。

  3. img

    ラップを敷いて海苔を置き、中央にごはん50gを乗せ薄く広げ、①の目玉焼き、②のベーコン、ベビーリーフ、フリルレタスの順に乗せ、その上にごはん50g乗せ広げる。
    海苔でしっかりと包みラップでくるむ。

  4. img

    海苔がしんなりとし馴染んだら、ラップをしたまま半分に切る。

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