ベーコンエッグおにぎらず
材料(2個)
ごはん | 200g |
---|---|
焼きのり(全型) | 2枚 |
玉子 | 2個 |
ベーコン(7cm程度) | 2枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
フリルレタス | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
玉子は目玉焼きにして塩・こしょうをふっておく。
-
ベーコンは軽く焼いて焦げ目をつけておく。
-
ラップを敷いて海苔を置き、中央にごはん50gを乗せ薄く広げ、①の目玉焼き、②のベーコン、ベビーリーフ、フリルレタスの順に乗せ、その上にごはん50g乗せ広げる。
海苔でしっかりと包みラップでくるむ。 -
海苔がしんなりとし馴染んだら、ラップをしたまま半分に切る。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材