お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> レンコン明太マヨおにぎらず

Recipe季節のお米レシピ

レンコン明太マヨおにぎらず

レンコン明太マヨおにぎらず

材料(1個)

ごはん 150g
焼きのり 1枚
レンコン(水煮スライス) 20g
サラダ油 少々
明太子 小1本
マヨネーズ 小さじ2
小ネギ 少々

作り方

  1. img

    フライパンにサラダ油を熱して、レンコンのスライスを軽く色が付く程度炒める。

  2. img

    明太子とマヨネーズをお好みで合わせ、きざんだ小ネギを和える。

  3. img

    ラップを広げて、焼きのりをおき、ご飯を半量のせ、明太マヨソース、レンコンソテーを順にのせる。残りのご飯をのせてへらで押えてから焼きのりの四隅をしっかり包む。ラップをしたまま、のりが落ち着くまで置いておき、半分に切る。

  • 使用した計量の単位は、小さじ1杯5ccとしています。

    [レシピ作成/柴田 佳奈子 レシピ監修/坂下 美樹]

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.