レンコン明太マヨおにぎらず
材料(1個)
| ごはん | 150g |
|---|---|
| 焼きのり | 1枚 |
| レンコン(水煮スライス) | 20g |
| サラダ油 | 少々 |
| 明太子 | 小1本 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 小ネギ | 少々 |
作り方
-

フライパンにサラダ油を熱して、レンコンのスライスを軽く色が付く程度炒める。
-

明太子とマヨネーズをお好みで合わせ、きざんだ小ネギを和える。
-

ラップを広げて、焼きのりをおき、ご飯を半量のせ、明太マヨソース、レンコンソテーを順にのせる。残りのご飯をのせてへらで押えてから焼きのりの四隅をしっかり包む。ラップをしたまま、のりが落ち着くまで置いておき、半分に切る。
使用した計量の単位は、小さじ1杯5ccとしています。
[レシピ作成/柴田 佳奈子 レシピ監修/坂下 美樹]
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
