ドライカレータコライス風おにぎらず
材料(1個)
ごはん | 150g |
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焼きのり | 1枚 |
豚ひき肉 | 30g |
玉ねぎ | 30g |
にんにく・生姜 | 各少々 |
サラダ油 | 少々 |
卵 | 1個 |
調味料A | |
砂糖・酒 | 各小さじ1/3 |
しょうゆ | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
レタス | 小1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して、にんにく・生姜、玉ねぎ、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、調味料Aを加えてドライカレーを作る。
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卵を目玉焼きにし、両面焼く。
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ラップを広げて、焼きのりをおき、ご飯を半量のせて、レタス、スライスチーズ、目玉焼き、ドライカレーを順にのせる。残りのご飯をのせてへらで押えてから焼きのりの四隅をしっかり包む。ラップをしたまま、のりが落ち着くまで置いておき、半分に切る。
使用した計量の単位は、小さじ1杯5ccとしています。
[レシピ作成/柴田 佳奈子 レシピ監修/坂下 美樹]
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