お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> ドライカレータコライス風おにぎらず

Recipe季節のお米レシピ

ドライカレータコライス風おにぎらず

ドライカレータコライス風おにぎらず

材料(1個)

ごはん 150g
焼きのり 1枚
豚ひき肉 30g
玉ねぎ 30g
にんにく・生姜 各少々
サラダ油 少々
1個
調味料A
 砂糖・酒 各小さじ1/3
 しょうゆ 少々
 カレー粉 小さじ1/3
レタス 小1枚
スライスチーズ 1枚

作り方

  1. img

    フライパンにサラダ油を熱して、にんにく・生姜、玉ねぎ、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、調味料Aを加えてドライカレーを作る。

  2. img

    卵を目玉焼きにし、両面焼く。

  3. img

    ラップを広げて、焼きのりをおき、ご飯を半量のせて、レタス、スライスチーズ、目玉焼き、ドライカレーを順にのせる。残りのご飯をのせてへらで押えてから焼きのりの四隅をしっかり包む。ラップをしたまま、のりが落ち着くまで置いておき、半分に切る。

  • 使用した計量の単位は、小さじ1杯5ccとしています。

    [レシピ作成/柴田 佳奈子 レシピ監修/坂下 美樹]

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.