ベーコンアスパラ&チーズおにぎらず
材料(1個)
| ごはん | 150g | 
|---|---|
| 焼きのり | 1枚 | 
| アスパラ | 1本 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| スティックチーズ | 2本 | 
| ベーコン | 2枚 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
作り方
- 
			

フライパンにサラダ油を熱して、アスパラとベーコンを軽く色が付く程度炒め、塩・こしょうで味を調える。
 - 
			

ソテーしたアスパラを3等分にし、チーズも2本長さを合せカットする。
 - 
			

ラップを広げて、焼きのりをおき、ご飯を半量のせて、ベーコンとアスパラのソテー、チーズを順にのせる。残りのご飯をのせてへらで押えてから焼きのりの四隅をしっかり包む。ラップをしたまま、のりが落ち着くまで置いておき、半分に切る。
 
[レシピ作成/柴田 佳奈子 レシピ監修/坂下 美樹]
レシピ検索
条件を選んで検索
        	主な食材
            

トップページ
