ミルクおこわ
材料(4人分)
| もち米 | 1.5カップ |
|---|---|
| 米 | 1.5カップ |
| 牛乳 | 300ml |
| プロセスチーズ | 50g |
| 鶏ささみ | 3本 |
| ニンジン | 1/4本 |
| とうもろこし(お好みで) | 50g |
| 枝豆(お好みで) | 50g |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
-

お米はよく洗い30分~1時間、牛乳と水を混ぜ合わせたものに浸しておく。
-

ささみは1cm角い切り、酒をふりかけ電子レンジで約3分加熱し、冷ます。
-

①にみじん切りにしたニンジンと塩、②を入れて炊く。
-

炊き上がった③に1cm角に切ったプロセスチーズと、お好みでとうもろこし、枝豆を加え全体を混ぜる。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
