ミルクおこわ
材料(4人分)
もち米 | 1.5カップ |
---|---|
米 | 1.5カップ |
牛乳 | 300ml |
プロセスチーズ | 50g |
鶏ささみ | 3本 |
ニンジン | 1/4本 |
とうもろこし(お好みで) | 50g |
枝豆(お好みで) | 50g |
水 | 200ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
-
お米はよく洗い30分~1時間、牛乳と水を混ぜ合わせたものに浸しておく。
-
ささみは1cm角い切り、酒をふりかけ電子レンジで約3分加熱し、冷ます。
-
①にみじん切りにしたニンジンと塩、②を入れて炊く。
-
炊き上がった③に1cm角に切ったプロセスチーズと、お好みでとうもろこし、枝豆を加え全体を混ぜる。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材