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Recipe季節のお米レシピ

ミルクおこわ

ミルクおこわ

材料(4人分)

もち米 1.5カップ
1.5カップ
牛乳 300ml
プロセスチーズ 50g
鶏ささみ 3本
ニンジン 1/4本
とうもろこし(お好みで) 50g
枝豆(お好みで) 50g
200ml
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. img

    お米はよく洗い30分~1時間、牛乳と水を混ぜ合わせたものに浸しておく。

  2. img

    ささみは1cm角い切り、酒をふりかけ電子レンジで約3分加熱し、冷ます。

  3. img

    ①にみじん切りにしたニンジンと塩、②を入れて炊く。

  4. img

    炊き上がった③に1cm角に切ったプロセスチーズと、お好みでとうもろこし、枝豆を加え全体を混ぜる。

  • 使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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