鮭とキノコのミルク炊き込みご飯
材料(4人分)
| 米 | 3カップ |
|---|---|
| 牛乳 | 300ml |
| だし | 300ml |
| バター | 10g |
| 鮭 | 3切 |
| 好みのきのこ | 200g |
| ニンニク | 1片 |
| 青ねぎ | 少々 |
| 合わせ調味料A | |
| 酒、しょう油 | 少々 |
| 合わせ調味料B | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
-

米を洗い1時間ほど水につけ、ざるにあげ水を切る。
-

鮭は骨をとり、一口大に切ってAをからめておく。
きのこは食べやすい大きさにしておく。 -

炊飯器に①と牛乳、バター、だし、つぶしたニンニクとBを入れ、上に②をのせて炊く。
-

仕上げに青ねぎを散らす。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
