お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> 鮭とキノコのミルク炊き込みご飯

Recipe季節のお米レシピ

鮭とキノコのミルク炊き込みご飯

鮭とキノコのミルク炊き込みご飯

材料(4人分)

3カップ
牛乳 300ml
だし 300ml
バター 10g
3切
好みのきのこ 200g
ニンニク 1片
青ねぎ 少々
合わせ調味料A
 酒、しょう油 少々
合わせ調味料B
 酒 大さじ1
 しょう油 大さじ1
 塩 小さじ1/2

作り方

  1. img

    米を洗い1時間ほど水につけ、ざるにあげ水を切る。

  2. img

    鮭は骨をとり、一口大に切ってAをからめておく。
    きのこは食べやすい大きさにしておく。

  3. img

    炊飯器に①と牛乳、バター、だし、つぶしたニンニクとBを入れ、上に②をのせて炊く。

  4. img

    仕上げに青ねぎを散らす。

  • 使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.