鮭とキノコのミルク炊き込みご飯
材料(4人分)
米 | 3カップ |
---|---|
牛乳 | 300ml |
だし | 300ml |
バター | 10g |
鮭 | 3切 |
好みのきのこ | 200g |
ニンニク | 1片 |
青ねぎ | 少々 |
合わせ調味料A | |
酒、しょう油 | 少々 |
合わせ調味料B | |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
-
米を洗い1時間ほど水につけ、ざるにあげ水を切る。
-
鮭は骨をとり、一口大に切ってAをからめておく。
きのこは食べやすい大きさにしておく。 -
炊飯器に①と牛乳、バター、だし、つぶしたニンニクとBを入れ、上に②をのせて炊く。
-
仕上げに青ねぎを散らす。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材