お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> ポルポ・アッフォガート(タコともち米の煮込み)

Recipe季節のお米レシピ

ポルポ・アッフォガート(タコともち米の煮込み)

ポルポ・アッフォガート(タコともち米の煮込み)

材料(2人分)

もち米 1/3カップ
たこ足 100g
ミニトマト 6個
にんにく 1片
赤唐辛子 1~2本
ブラックオリーブ 5~6個
トマトソース 100g
白ワイン 1/4カップ
1/3カップ
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. img

    もち米はさっと洗って、ざるに上げておく。

  2. img

    たこ足は3~4cmくらいに切り、ミニトマトはへたをとる。にんにくはつぶしておく。赤唐辛子は半分に切って種をとる。

  3. img

    鍋にミニトマト、にんにく、赤唐辛子、ブラックオリーブ、たこ、もち米を入れて軽く塩、こしょうする。オリーブオイル、白ワイン、トマトソース、水を入れて蓋をして弱火で30分ほど煮込み、刻んだイタリアンパセリを飾る。

  • 使用した計量の単位は、1カップ200ccとしています。

    [レシピ作成/坂下 美樹]

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.