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Recipe季節のお米レシピ

半熟オムライス

半熟オムライス

調理時間

6~10分

カロリー

563 kcal

材料(4人分)

ごはん 4膳
8個
牛乳 大さじ4
塩、胡椒 各少々
バター 大さじ2
梅干し 2個
枝豆(むき身) 大さじ4
なめ茸瓶詰め 小1瓶

作り方

  1. img

    ときほぐした1人分2個の卵に牛乳大さじ1、塩、胡椒を加えて混ぜます。

  2. img

    フライパンでバター大さじ1/2を溶かし、卵液を流して軽く混ぜながら強火で半熟に仕上げます。

  3. img

    器に盛ったごはんの上に卵をのせ、種を取った梅干し、枝豆、なめ茸を彩りよくあしらいます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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