半熟オムライス
調理時間
6~10分
カロリー
563 kcal
材料(4人分)
ごはん | 4膳 |
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卵 | 8個 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩、胡椒 | 各少々 |
バター | 大さじ2 |
梅干し | 2個 |
枝豆(むき身) | 大さじ4 |
なめ茸瓶詰め | 小1瓶 |
作り方
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ときほぐした1人分2個の卵に牛乳大さじ1、塩、胡椒を加えて混ぜます。
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フライパンでバター大さじ1/2を溶かし、卵液を流して軽く混ぜながら強火で半熟に仕上げます。
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器に盛ったごはんの上に卵をのせ、種を取った梅干し、枝豆、なめ茸を彩りよくあしらいます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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