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Recipe季節のお米レシピ

ビビンバ

ビビンバ

調理時間

11~20分

カロリー

534 kcal

材料(4人分)

ごはん 4膳
牛こま切れ肉 100g
醤油、ごま油 各大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 大さじ1
コチュジャン 少々
<ナムル>
 にら 1束
 にんじん 100g
 もやし 1袋
 おろしにんにく、醤油、塩、ごま油 各少々
 白ごま 大さじ1
わかめ(戻し) 100g
キムチ 200g

作り方

  1. img

    牛肉は小口から切って調味料をからめ、強火で炒めて白ごまを混ぜます。

  2. img

    にらは4~5cmの長さに切って蒸し煮し、おろしにんにく、ごま油、塩、醤油少々を加えて手でよく揉み、白ごまを混ぜます。にんじん、もやしは醤油を除いて同様に作り、わかめは1口大に切ります。

  3. img

    ごはんにナムル、わかめ、キムチを盛り、中央に牛肉をのせてご飯と具を混ぜていただきます。お好みでコチュジャンを添えます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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