鮭飯
調理時間
21~30分
カロリー
389 kcal
材料(4人分)
米、水 | 各2カップ |
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薄塩鮭 | 300g |
酒 | 大さじ2 |
細切り昆布 | 少々 |
生姜 | 1片 |
いくら | 大さじ4 |
三つ葉 | 少々 |
作り方
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米はといで水に浸し、分量の水とともに土鍋に入れます。鮭には酒をふりかけ、生姜は千切りにします。
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米に昆布と生姜を加え、鮭を酒ごとのせて火に掛け、沸騰して水気がなくなったら蓋をして弱火で20分炊き込み、さらに火を止めてから10分程蒸らします。
※炊飯器では材料を全部入れ、普通に炊いてください。 -
蓋を取り、いくらとざく切りにした三つ葉をあしらい、鮭とご飯を崩しながら混ぜていただきます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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