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Recipe季節のお米レシピ

鮭飯

鮭飯

調理時間

21~30分

カロリー

389 kcal

材料(4人分)

米、水 各2カップ
薄塩鮭 300g
大さじ2
細切り昆布 少々
生姜 1片
いくら 大さじ4
三つ葉 少々

作り方

  1. img

    米はといで水に浸し、分量の水とともに土鍋に入れます。鮭には酒をふりかけ、生姜は千切りにします。

  2. img

    米に昆布と生姜を加え、鮭を酒ごとのせて火に掛け、沸騰して水気がなくなったら蓋をして弱火で20分炊き込み、さらに火を止めてから10分程蒸らします。
    ※炊飯器では材料を全部入れ、普通に炊いてください。

  3. img

    蓋を取り、いくらとざく切りにした三つ葉をあしらい、鮭とご飯を崩しながら混ぜていただきます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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