スタミナ豚丼
調理時間
11~20分
カロリー
431 kcal
材料(4人分)
ごはん | 4膳 |
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豚ロース薄切り肉 | 200g |
にんにく | 4片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キャベツ | 適量 |
紅生姜 | 少々 |
<調味料> | |
醤油、酒、みりん | 各大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
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豚肉は調味料を合わせた中に漬けておきます。にんにくは薄切りにし、キャベツは千切りにします。
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サラダ油を熱したフライパンににんにくを入れて焦がさないように弱火で炒め、きつね色になったら取り出します。
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残った油で豚肉を焼き、漬け汁を加えてツヤを出します。
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ごはんにキャベツ、豚肉をのせ、たれをかけて、にんにく紅生姜をあしらいます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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