お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> スタミナ豚丼

Recipe季節のお米レシピ

スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

調理時間

11~20分

カロリー

431 kcal

材料(4人分)

ごはん 4膳
豚ロース薄切り肉 200g
にんにく 4片
サラダ油 大さじ1
キャベツ 適量
紅生姜 少々
<調味料>
 醤油、酒、みりん 各大さじ2
 砂糖 大さじ1

作り方

  1. img

    豚肉は調味料を合わせた中に漬けておきます。にんにくは薄切りにし、キャベツは千切りにします。

  2. img

    サラダ油を熱したフライパンににんにくを入れて焦がさないように弱火で炒め、きつね色になったら取り出します。

  3. img

    残った油で豚肉を焼き、漬け汁を加えてツヤを出します。

  4. img

    ごはんにキャベツ、豚肉をのせ、たれをかけて、にんにく紅生姜をあしらいます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.