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カロチンごはん

カロチンごはん

調理時間

21~30分

カロリー

296 kcal

材料(4人分)

米、水 各2カップ
にんじん 1本
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
パセリ(みじん) 少々
<調味料>
 酒 大さじ2
 塩 小さじ1
 醤油 少々
 胡椒 少々
 バター 大さじ2

作り方

  1. img

    米は炊く1時間前にといで分量の水につけておきます。

  2. img

    にんじんはすりおろし、しめじはサッと洗って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。

  3. img

    釜ににんじん、しめじ、ベーコンの順に入れ、バターと調味料を加えて炊きます。

  4. img

    炊けたらすぐにヘラ返しし、パセリのみじん切りをあしらいます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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