カロチンごはん
調理時間
21~30分
カロリー
296 kcal
材料(4人分)
| 米、水 | 各2カップ |
|---|---|
| にんじん | 1本 |
| しめじ | 1パック |
| ベーコン | 2枚 |
| パセリ(みじん) | 少々 |
| <調味料> | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| バター | 大さじ2 |
作り方
-

米は炊く1時間前にといで分量の水につけておきます。
-

にんじんはすりおろし、しめじはサッと洗って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
-

釜ににんじん、しめじ、ベーコンの順に入れ、バターと調味料を加えて炊きます。
-

炊けたらすぐにヘラ返しし、パセリのみじん切りをあしらいます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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