カロチンごはん
調理時間
21~30分
カロリー
296 kcal
材料(4人分)
米、水 | 各2カップ |
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にんじん | 1本 |
しめじ | 1パック |
ベーコン | 2枚 |
パセリ(みじん) | 少々 |
<調味料> | |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
醤油 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
作り方
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米は炊く1時間前にといで分量の水につけておきます。
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にんじんはすりおろし、しめじはサッと洗って小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
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釜ににんじん、しめじ、ベーコンの順に入れ、バターと調味料を加えて炊きます。
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炊けたらすぐにヘラ返しし、パセリのみじん切りをあしらいます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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