アスパラチーズ丼
調理時間
6~10分
カロリー
190 kcal
材料(4人分)
| ごはん | 4膳 |
|---|---|
| グリーンアスパラ | 150g |
| チーズ | 100g |
| かつお節 | ひとつかみ |
| 卵 | 3個 |
| 海苔 | 2枚 |
| 水 | 1/2カップ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖、みりん | 各大さじ1 |
作り方
-

アスパラは根元を処理して斜め薄切りにします。海苔は小さくちぎっておきます。
-

鍋に水と調味料、アスパラ、かつお節を入れてひと煮立ちさせます。
-

チーズを加えて溶けた頃に、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして火を止め、一呼吸おきます。
-

半熟状態になったら、海苔を敷いたごはんの上に盛ります。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
