お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> アスパラチーズ丼

Recipe季節のお米レシピ

アスパラチーズ丼

アスパラチーズ丼

調理時間

6~10分

カロリー

190 kcal

材料(4人分)

ごはん 4膳
グリーンアスパラ 150g
チーズ 100g
かつお節 ひとつかみ
3個
海苔 2枚
1/2カップ
醤油 大さじ2
砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. img

    アスパラは根元を処理して斜め薄切りにします。海苔は小さくちぎっておきます。

  2. img

    鍋に水と調味料、アスパラ、かつお節を入れてひと煮立ちさせます。

  3. img

    チーズを加えて溶けた頃に、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして火を止め、一呼吸おきます。

  4. img

    半熟状態になったら、海苔を敷いたごはんの上に盛ります。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.