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ブロッコリーの炒飯

ブロッコリーの炒飯

調理時間

11~20分

カロリー

422 kcal

材料(4人分)

ごはん 4膳
ブロッコリー 2株
塩、サラダ油 各少々
2個
塩、胡椒 各少々
チーズ 50g
生姜 1片
サラダ油 大さじ3
<調味料>
 塩 小さじ1
 醤油、胡椒 各少々

作り方

  1. img

    ブロッコリーは小房に分け、少々の塩、サラダ油、水を入れた鍋で蒸し煮し、細かく切ります。卵は塩、胡椒をしてほぐし、チーズ、生姜はみじん切りにします。

  2. img

    大さじ1のサラダ油を熱したフライパンで、ふわっとした炒り卵を作って皿に取ります。

  3. img

    残りのサラダ油を加えて生姜、ブロッコリー、ごはんを炒め、チーズ、炒り卵を加えて混ぜ、調味します。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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