ブロッコリーの炒飯
調理時間
11~20分
カロリー
422 kcal
材料(4人分)
| ごはん | 4膳 |
|---|---|
| ブロッコリー | 2株 |
| 塩、サラダ油 | 各少々 |
| 卵 | 2個 |
| 塩、胡椒 | 各少々 |
| チーズ | 50g |
| 生姜 | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| <調味料> | |
| 塩 | 小さじ1 |
| 醤油、胡椒 | 各少々 |
作り方
-

ブロッコリーは小房に分け、少々の塩、サラダ油、水を入れた鍋で蒸し煮し、細かく切ります。卵は塩、胡椒をしてほぐし、チーズ、生姜はみじん切りにします。
-

大さじ1のサラダ油を熱したフライパンで、ふわっとした炒り卵を作って皿に取ります。
-

残りのサラダ油を加えて生姜、ブロッコリー、ごはんを炒め、チーズ、炒り卵を加えて混ぜ、調味します。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
