チーズとろろ
調理時間
6~10分
カロリー
356 kcal
材料(4人分)
| <麦飯> | |
|---|---|
| 米 | 1と1/2カップ |
| 押し麦 | 1/2カップ |
| 水 | 2カップ |
| 長いも(正味) | 300g |
| 味噌 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| チーズ | 50g |
| なめ茸(瓶詰) | 小1瓶 |
| 三つ葉 | 少々 |
作り方
-

ボウルに味噌とみりんを合わせ、長いものすりおろしと一緒に良く混ぜます。チーズは5mm角に切り、なめ茸も一緒に混ぜます。
-

麦飯は米と押し麦をといで、分量の水に1時間ほど浸してから普通に炊きます。
-

炊きたての麦飯を茶碗に盛り、合わせた長いもをかけ、三つ葉の粗みじん切りをあしらいます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
レシピ検索
条件を選んで検索
主な食材


トップページ
