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Recipe季節のお米レシピ

チーズとろろ

チーズとろろ

調理時間

6~10分

カロリー

356 kcal

材料(4人分)

<麦飯>
 米 1と1/2カップ
 押し麦 1/2カップ
 水 2カップ
長いも(正味) 300g
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
チーズ 50g
なめ茸(瓶詰) 小1瓶
三つ葉 少々

作り方

  1. img

    ボウルに味噌とみりんを合わせ、長いものすりおろしと一緒に良く混ぜます。チーズは5mm角に切り、なめ茸も一緒に混ぜます。

  2. img

    麦飯は米と押し麦をといで、分量の水に1時間ほど浸してから普通に炊きます。

  3. img

    炊きたての麦飯を茶碗に盛り、合わせた長いもをかけ、三つ葉の粗みじん切りをあしらいます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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