こんにゃく寿司
調理時間
21~30分
カロリー
146 kcal
材料(4人分)
米、水 | 各1カップ |
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<合わせ酢> | |
酢 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こんにゃく | 1枚 |
塩 | 少々 |
砂糖、醤油、みりん | 各大さじ2 |
野沢菜漬け | 大さじ3 |
作り方
-
こんにゃくは少々の塩でもみ、水洗いします。
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こんにゃくを三角の薄切りにして厚みの半分に切り、更に中央に切れ目を入れ、8枚分作ります。
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調味料でゆっくりと煮て味を含ませ、刻んだ野沢菜漬けを混ぜた寿司飯を詰めます。
調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。
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