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こんにゃく寿司

こんにゃく寿司

調理時間

21~30分

カロリー

146 kcal

材料(4人分)

米、水 各1カップ
<合わせ酢>
 酢 大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/2
こんにゃく 1枚
少々
砂糖、醤油、みりん 各大さじ2
野沢菜漬け 大さじ3

作り方

  1. img

    こんにゃくは少々の塩でもみ、水洗いします。

  2. img

    こんにゃくを三角の薄切りにして厚みの半分に切り、更に中央に切れ目を入れ、8枚分作ります。

  3. img

    調味料でゆっくりと煮て味を含ませ、刻んだ野沢菜漬けを混ぜた寿司飯を詰めます。

  • 調理時間は、お米を水に浸しておく時間は省いてあります。
    ごはん1膳は220gでカロリー計算しています。
    使用した計量の単位は、1カップ200cc、大さじ1杯15cc、小さじ1杯5ccとしています。

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