酒米
北海道の酒米栽培は順調に発展を続け、北海道ならではのおいしいお酒が増えてきまし た。地酒でも、北海道米をお楽しみください。
吟風(ぎんぷう)




●心白が大きくはっきりした、心白発現率の高い品種。
●芳醇なお酒が期待できます。
●北海道産米を原料とした酒造りが広がるきっかけとなった品種。
■ネーミングの由来
「吟醸酒」になるためのお米をイメージして名づけられました。
彗星(すいせい)




●良質な酒米であることを示す、タンパク含有量の低さが特徴。
●淡麗な味わいのお酒が期待できます。
●千粒重が重く大粒、収量性が高い。
■ネーミングの由来
北の空にきれいにまたたく満点の星をイメージして名づけられました。