お米ライブラリー

トップページお米ライブラリー季節のレシピ> フルーツグラノーラ【北海道こめ油使用】

Recipe季節のお米レシピ

フルーツグラノーラ【北海道こめ油使用】

フルーツグラノーラ【北海道こめ油使用】

材料(4~5人分)

オートミール 100g
アーモンドスライス 25g
ふすま(全粒粉でもよい) 20g
 a
  てんさい糖   10g
  メープルシロップ   35g
  北海道こめ油   20g
クランベリー 30g
レーズン 30g
オレンジピール 20gなど

作り方

  1. img

    耐熱容器にaを入れて電子レンジで20~30秒ほど加熱しててんさい糖を溶かす。

  2. img

    ボールにオートミール、アーモンドスライス、ふすまを混ぜて、①の粗熱がとれたら加える。

  3. img

    ②をオーブンシートを敷いた天板に広げて、150度のオーブンで20~30分程度焼く。(途中、様子をみながら裏表を返す)

  4. img

    粗熱がとれたらクランベリー、レーズン、オレンジピールなどを混ぜ合わせる。

  • ※材料は、作りやすい分量で記載しています。
    ※600Wの電子レンジを使用した場合の調理時間です。

    [レシピ作成/坂下 美樹]

このレシピを印刷する

レシピ一覧へ戻る

レシピ検索

フリーワード検索
主な食材
もち米     肉類     魚類/海藻     大豆製品(豆腐、納豆等)     卵     乳製品     野菜     きのこ     豆類     食品/加工品     果物     その他    

この条件で検索

Copyright © HOKUREN All rights reserved.