材料()
乾燥玄米 | 大さじ5~6 |
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ブロッコリー | 100g |
ミニトマト | 6個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
パプリカ赤、黄色 | 各少々 |
ラディッシュ | 1~2個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
リーフレタス | 適量 |
ドレッシング | |
酢、レモン汁 | 大さじ1 |
北海道こめ油 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
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乾燥玄米は5~6分茹でて、水洗いする。ブロッコリーは茹でて、小房に分けておく。ミニトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りして水にさらす。パプリカは千切りする。ツナ缶は油を切っておく。ラディッシュは薄切りする。
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ボールに①を合わせて、ドレッシングを混ぜて味をととのえて、リーフレタスを敷いた皿に盛る。
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