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Recipe季節のお米レシピ

材料()

乾燥玄米 大さじ5~6
ブロッコリー 100g
ミニトマト 6個
紫玉ねぎ 1/4個
パプリカ赤、黄色 各少々
ラディッシュ 1~2個
ツナ缶 1/2缶
リーフレタス 適量
ドレッシング
 酢、レモン汁 大さじ1
 北海道こめ油 大さじ4
 塩 小さじ1/2
 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. img

    乾燥玄米は5~6分茹でて、水洗いする。ブロッコリーは茹でて、小房に分けておく。ミニトマトは半分に切り、紫玉ねぎは薄切りして水にさらす。パプリカは千切りする。ツナ缶は油を切っておく。ラディッシュは薄切りする。

  2. img

    ボールに①を合わせて、ドレッシングを混ぜて味をととのえて、リーフレタスを敷いた皿に盛る。

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